城口手机台

人生路上不“毒”行! 一定要远离和禁止毒品....

2020-06-29 城口县融媒体中心 城口手机台 访问量:

近日,团县委围绕“感恩生命 健康生活”主题,组织动员各中小学广泛开展禁毒宣传教育活动,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品的能力。

我县各中小学积极开展禁毒宣传教育。  资料图片

复兴小学 

积极开展青少年禁毒宣传活动,以禁毒动画片引入禁毒知识宣讲,从什么是毒品、什么是吸毒、毒品有什么危害、怎么预防等方面进行讲解,告诫学生珍爱生命,远离毒品。

复兴小学正在积极开展禁毒宣传教育。  记者 王雪梅 摄

 

庙坝中学

通过开展毒品教育主题班会、参观宣传海报等形式积极开展以“青少年毒品预防教育,从禁烟开始”为主题的毒品预防教育主题活动。让学生认识到生命的重要,远离毒品,健康生活。 

庙坝中学正在积极开展禁毒宣传教育。  团县委 供图


左岚一小

开展“珍爱生命·远离毒品”为主题的禁毒宣传教育,让全体师生牢固树立正确的人生观、价值观,不盲目追求享受、寻求刺激,洁身自好,抵制毒品! 

左岚一小正在积极开展禁毒宣传教育。  团县委 供图


明中小学

通过校园LED屏滚动播放禁毒标语,利用全国毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)开展禁毒教育课,通过模拟禁毒法庭、禁毒社会调查、禁毒绘画等活动激发学生参与的积极性,在校园营造良好的禁毒宣传氛围。 

明中小学正在积极开展禁毒宣传教育。  团县委 供图1

明通小学、沿河小学纷纷组织学生录制禁毒公益广告片,提高学生安全防护意识;录制毒品危害宣传视频,告诫家长及学生珍爱生命,远离毒品,提高学生安全防护意识。 

记者 王雪梅 通讯员 罗羽

城口

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200