城口手机台

坝坝舞哪家强!她们相聚龙田樱缘现场battle

2020-06-29 城口手机台 城口县融媒体中心 访问量:

 

6月28日晚,龙田乡四湾村携手团堡村、五里村、联丰村在龙田樱缘开展“粽情端午,舞动四湾”坝坝舞比赛。村民们精心准备的曼妙舞蹈,舞出了各村的特色,舞出了他们对生活的态度。 

比赛在四湾村带来的《钱棍舞》中拉开序幕。随后,联丰村舞蹈《中国歌最美》、团堡村舞蹈《trouble maker》、五里村舞蹈《天美,地美,中国美》、四湾村舞蹈《咖喱咖喱》以及古筝独奏《梁祝》等精彩节目纷至沓来,活力四射的儿童舞蹈、青春阳光的青年舞蹈、老当益壮的中老年舞蹈都充分展示着龙田人的精气神,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。 

“今晚的节目很精彩,我们一饱眼福。”四湾村村民敖长河对本次比赛竖起了大拇指,他说,表演只是一种形式,更多是通过表演来丰富大家的精神生活,凝聚起全村的力量,让大家对新生活充满期待。 

据了解,此次活动旨在通过坝坝舞这一群众艺术形式,深入开展群众乐于参与、便于参加的文化活动,让群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,增强精神力量。同时,进一步增强全民健身意识,倡导健康向上的生活方式。 

龙田乡相关负责人表示,本次活动是龙田乡“党建+团建+家建”三建合一的深入实践,让三建合一更加深入人心。 

(记者 王小玉 实习记者 肖永苗)

 

城口

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200