城口手机台

【网络中国节·端午】粽香情深 把包好的粽子送给“粽”要的人

2020-06-22 城口手机台 城口县融媒体中心 访问量:

  

 粽叶飘香迎端午

幸福和谐邻里情

"粽子VA0"

视频制作:徐登术

6月19日上午

土城社区和滨河社区分别举办了

“粽香情深”包粽子主题活动

与居民共享美好“端午”

滨河社区居民志愿者、社区工作人员500余人齐聚一堂,共同欢度端午佳节。

活动现场,居民们在志愿者的指导下,认真学习包粽子的技法,折叶、填米、放料、扎线等一道道工序有序进行,一张张普通的粽叶在他们手里变成了一个个漂亮的粽子。

与此同时,端午节知识抢答、趣味游戏等活动使大家在其乐融融的氛围中增进了邻里情。

当天,该社区还为特困群体送去粽子、和节日的祝福。


6月19日上午,土城社区在辖区状元府第小区组织40余名业主代表开展包粽子活动,与居民共享美好“端午”。 

活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、粽叶等材料整齐摆放在桌子上。

大家围在一起,纷纷拿出看家本领。经过2个小时的包粽活动,900多个形态各异、饱含祝福的粽子迅速成型。 

开展庆端午活动

不仅增进邻里之间的情感

还可以传承传统的民族文化

记者:张竞一  高明艳  陈欢 实习记者 肖永苗

 

城口

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200