城口手机台

县委常委会召开(扩大)会议:坚决把“战疫”“战贫”各项工作抓实抓细抓落地

2020-02-14 城口县融媒体中心 城口手机台 访问量:

县委常委会召开(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神

坚决把“战疫”“战贫”各项工作抓实抓细抓落地

阚吉林主持并讲话

       2月13日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深入落实中央、市委关于疫情防控工作的最新要求,传达学习全市扶贫办主任会议精神,再研究再部署全县疫情防控和改革发展稳定各项工作。

       县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、指挥长阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长黄宗林,县委副书记袁开勇,县委常委出席会议。县人大常委会主任汪玉平、县政协主席何国兵,县政府副县长列席会议。

       会议指出,当前,疫情防控形势仍处于严峻复杂的关键时期,特别是疫情防控工作面临农业生产春耕春播的关键季节、企业有序复工复产的关键节点、社会流动性持续增大的关键时刻。全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、市委各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年全县经济社会发展目标任务。

       会议强调,要落实落细各项防控工作,持续抓好外防输入、内防扩散两大环节,更加精准有效做好十类人员防控管理,更加科学管用抓好十项工作落实,对确诊病例、疑似病例、密切接触者、发热症状人员等重点人群要分门别类管到位,对重点地区返乡人员、企业复工复产返岗人员、交通流动人员、机关事业人员、社区居家人员要精准有效防到位。要从疫情防控阻击战中进一步提高组织领导力和动员号召力,进一步健全基层治理体系、提升治理能力,认真总结成功经验,查找短板不足,推动形成共建共治共享的基层治理新格局。要坚持科学防控、依法防控,全面提高基层治理体系和治理能力现代化,保障防控工作依法、科学、有序开展。要积极推动企业有序复工复产,保障人民群众正常生产生活需求,降低疫情对县域经济社会发展的影响。要密切跟踪最新政策导向,提前谋划、包装储备和及时跟进有关重点项目和重要政策,为全年经济社会发展奠定基础。要深入贯彻落实中央一号文件精神,全力抓好农业生产,做好春耕春播,恢复生猪生产,抓好疫病防疫,促进农业产业健康发展。

       会议传达学习全国全市扶贫办主任会议精神。会议强调,要在全面落实疫情防控各项措施的基础上,扎实有序推动脱贫攻坚工作,做到“战疫”“战贫”两手抓、两促进、两不误。要继续坚持脱贫攻坚的组织体系、指挥体系和运行机制,持续推进“春夏秋冬”四季战役,落实“五个一”精准帮扶措施。要坚决落实“四个不摘”要求,深入实施“巩固提升脱贫成果专项行动”,扎实推进产业、就业、消费、电商、文旅、卫生健康、规范小额信贷、易地搬迁后扶、村集体经济、特殊困难群体、内生动力“十一个专项行动”。要统筹抓好建台账扶精准、建基地扶产业、建中心扶技能、建平台扶志气、建网络扶平台、建堡垒扶队伍“六建六扶”具体工作,持续推进产业、就业、创业“三业融合”,构建稳定脱贫长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。要用好脱贫攻坚“回头看”成果,全面总结工作经验、提炼工作方法,做好普查抽查基础工作,认真落实脱贫攻坚各项政策,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

       会议还研究了其他事项。

记者:杨鹏飞 吴源源

城口

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200