城口手机台

黄宗林:以更坚定信心更顽强意志更果断措施 坚决打赢疫情防控这场硬仗

2020-02-13 城口县融媒体中心 城口手机台 访问量:

2月11日,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长黄宗林到厚坪乡检查调研疫情防控工作。这是黄宗林在厚坪乡实地调研龙盘村大巴山森林人家集群片区有关情况。  记者 王小玉 摄


黄宗林到厚坪治平检查调研疫情防控工作时强调 

以更坚定信心更顽强意志更果断措施 

坚决打赢疫情防控这场硬仗


       2月11日,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长黄宗林到厚坪乡、治平乡检查调研疫情防控工作时强调,要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 

       黄宗林先后到厚坪乡交通检测点、乡卫生院、龙盘村,治平乡新红村、乡卫生院实地检查疫情防控各项工作落实情况。他指出,当前我县疫情形势仍处于严峻复杂的关键时刻,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,进一步提高政治站位,准确把握形势,更加精准有效、科学管用地把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头。 

2月11日,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行指挥长黄宗林到治平乡检查调研疫情防控工作。这是黄宗林在治平乡新红村详细了解疫情防控有关情况。  记者 王小玉 摄


       黄宗林强调,抓好当前疫情防控工作既要外防输入,更要内防扩散。要继续落实道路交通管控措施,严格管制各类通道,实行“双向检测”,既防输入,又防输出。要强化落实人员排查防控措施,按照“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控目标,持续做好社区、乡村滚动排查、精准排查,加大复工企业、机关事业单位等返岗人员排查管理力度,确保排查全覆盖、人员都可控。要强化社会治理防控措施,妥善处理各类问题,把生活保障、医疗救治、心理干预等工作做扎实、做到位,维护社会大局稳定。要严格落实防控工作责任,进一步强化乡镇街道属地责任、部门属事责任、企业社会责任、每个家庭和每个人的责任,加强宣传,引导群众少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,共同负责、共同防疫,凝聚起联防联控、群防群治的强大合力。广大医务人员、公安民警和一线工作人员要坚定必胜信心,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。 

       黄宗林强调,要强化落实企业复工复产防控措施,有序复工、分类用工,强化保障、落实责任,分类别、分步骤、分人群推进,强化防控措施、安全生产等保障,确保企业复工复产平稳有序可控。要统筹抓好当前经济工作,在做好疫情防控工作的前提下,围绕做好“六稳”工作,加强经济运行调度,认真谋划年度脱贫攻坚工作,抓紧抓好重大政策储备、重大项目前期、农业春耕春播等工作,有效应对疫情对经济发展带来的冲击和影响。 

       县领导王文宇一同检查调研。

记者: 王小玉 吴源源

城口

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200